Колесо промышленное поворотное

Вид:
на странице:
Цена:
Выдвижная полка для клавиатуры:
Найдено: 0

200 кг
1 517.00

Поворотные колесные опоры

Деталь представляет собой кронштейн с вращающейся вилкой, в которой стоит колесо. Благодаря такой конструкции, колесная опора поворотная позволяет добиться маневренности от тележек и другого оборудования. Купить запчасть в СПб можно в нашем интернет-магазине.

Особенности колесных опор поворотного типа

Система состоит из горизонтальной площадки, обеспечивающей качественный монтаж. В зависимости от модификации, колесо промышленное крепится на один или четыре болта. Площадка монтируется заподлицо с основой оборудования.

Колесная опора промышленная поворотная может быть представлена в различных модификациях. Поэтому перед тем, как купить запчасть, нужно определиться, под какие задачи она нужна. Модели могут отличаться по:

• высоте;
  • смещению;
  • радиусу поворота;
  • допустимой динамической нагрузке;
  • статической нагрузке.

Высота в описании колесной опоры – это расстояние от места соприкосновения протектора ролика с плоскостью до вершины крепежной площадки. Смещение представляет собой пролет от оси поворотного узла до оси ролика в горизонтальной плоскости. От степени этого параметра зависит маневренность тележки. При малом смещении прямолинейное перемещение более стабильно.

Радиус разворота – расстояние между внешней границей ролика и вертикальной осью вилки. От данного параметра зависит минимальная площадь необходимая, чтобы развернуться на 360 градусов. Допустимая динамическая нагрузка – это вес, который способно выдержать промышленное колесо на постоянной скорости до 6 км/ч.

Статическая – масса в неподвижном состоянии. Нагрузка в статике вдвое больше динамической. При выборе колеса промышленного поворотного учитывается последняя.

Виды торможения

Колесная часть состоит из шины, изготовленной из черной резины. Материал устойчив к стиранию. Такие колеса идеально подойдут для крупных тележек, используемых на предприятиях. Колесные опоры можно легко привести в движение и остановить в случае необходимости. Промышленные колеса также изготавливаются из серой резины.

Купить запчасть можно с функцией торможения ролика, а также блокировки вилки поворотного узла. Наличие такой функции позволяет избежать движения во время погрузки или стоянки на плоскости под наклоном. Существует несколько типов систем. В некоторых модификациях предусмотрен стопор.

Производители выпускают колеса с фиксаторами направления движения. Есть также комбинированные системы блокировки, в которых предусмотрен стопор поворота вилки и вращения ролика. В продаже можно найти подобные товары с центральным тормозом.